Accueil » Préhistoire » StoneHenge plus accueillant

StoneHenge plus accueillant


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/24/d389934020/htdocs/_BALADE/www/wp-content/plugins/microkids-related-posts/microkids-related-posts.php on line 645


©balades-historiques.com

photo wikipedia

Le 18 décembre 2013, le nouveau Stonehenge, entièrement transformé, ouvre ses portes au public. Une route particulièrement fréquentée longeait le site classé au Patrimoine Mondial de l’Unesco, ce qui représentait une véritable nuisance. Des travaux de déviation ont redonné au cercle de pierre une atmosphère propice à la spiritualité. Le monument a également retrouvé son « Avenue » historique, ancien chemin d’accès des processions. Le projet de 27 millions de livres a permis l’implantation à trois kilomètres d’un nouveau centre d’information à destination des visiteurs et d’un parking. Le monument est desservi par un service régulier de navettes.